孙继海平冤昏哨遭停赛 英专家称此生所见最糟判罚

孙继海上周度过了一个郁闷的周末——好不容易等到联赛首发的机会,球队却输球了,而且这次失利和他有着直接的关系。英超第32轮,曼城客场1比3不敌伯明翰,伯明翰拿到保级所需的救命3分,而曼城距离进军下赛季欧洲赛场的梦想又远了一步。为两队带去迥异命运的是主裁判在全场比赛第77分钟时判罚的一粒点球,但与其说制造这粒点球的是孙继海,还不如说是当值主裁判斯泰尔斯。

赛后,那粒点球的判罚在英超舆论界掀起了不小的风波,因为它来得的确有点古怪。据最新消息,斯泰尔斯已经接到了英超裁判委员会的通知,他将不被安排本周末英格兰联赛和足总杯赛事的执法工作,原因不言自明——正是上周末他的那次点球误判。英超裁委会对斯泰尔斯点球判罚的意见得到了BBC《比赛日》节目客座专家劳伦森的共识,劳伦森称,那是他“一生中见过的最糟糕的点球判罚”。

英伦媒体也找到了这次事件的“受害人”孙继海,请他谈谈对那个点球的看法。孙继海说:“当时我转身后与麦克谢夫雷(伯明翰球员)一起追球,他比我稍微靠前一些。在追球的过程中,他试图推我,而我用肩膀与他进行机会均等地冲撞。当我听到哨声时,以为裁判判麦克谢夫雷假摔,但没想到他竟然手指点球点!”

国际足球竞赛规则第十二章《犯规与不正当行为》规定,用草率地、鲁莽地或过分使用力量地对对方球员进行冲撞,应视为犯规,而足球规则中也有“在双方都有控球机会的情况下,允许适当力量地合理冲撞”的说法。孙继海当时的动作完全在足球规则允许的范围内,即使对方队员在冲撞后倒地,也不应该被视为犯规。孙继海称,“即使对足球知识非常有限的人,也不会认为那是个点球,裁判的决定毁了这场比赛。”

这不是斯泰尔斯本赛季第一次犯错,去年8月利物浦与切尔西大战,正是他误判给切尔西一个点球,导致红军到手的3分变成了1分。那场比赛之后,裁判分配负责人哈克特还专门向利物浦主帅贝尼特斯致歉。上周末是斯泰尔斯本赛季第二次执法曼城的比赛,第一场比赛是今年2月5日曼城主场对阵埃弗顿,那场比赛曼城以0比2失利,斯泰尔斯在最后时刻将曼城的边锋彼得罗夫罚下。对阵伯明翰后,斯泰尔斯执法时曼城队的英超总战绩为2胜4平12负,看来他真是曼城的灾星。

斯泰尔斯来自汉普郡,本月21日即将年满44岁,2002年成为国际裁判。虽然现在为英格兰的7名国际级主裁判之一,但近来很少接受欧足联的委派执行高级任务。

You May Also Like

More From Author

+ There are no comments

Add yours